Среда, 22.11.2017, 12:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Василатий Олег Валерьевич

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 193
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Вместе - это двусторонний процесс
13:50
Вместе - это двусторонний процесс

     Россия помощь свою народу Приднестровья не прекращала и не прекращает.

     О миротворческой миссии, гарантийной составляющей в переговорном процессе знают все.

     К нам поступает "бесплатный" газ, средства на выплату надбавки пенсионерам, у нас идет строительство социальных объектов, к нам поступает техническая помощь в виде троллейбусов, автомобилей скорой помощи, учебников, приднестровским россиянам-пенсионерам предоставляется возможность переходить на российскую пенсию.

     Во всей этой цепочке интересно следующее - вся помощь состоит из уже готовых объектов (автомобили, книги, троллейбусы), которые передаются для конечного пользования, или осуществляется через финансовые структуры, контролируемые Российской Федерацией (АНО «Евразийская интеграция», Пенсионный фонд России). Единственным исключением являются платежи за газ и доплаты пенсионерам. Если по доплатам пенсионерам существует прозрачный механизм контроля, то использование газовых ресурсов сегодня у нас засекречено.

     Похоже, что именно вот эта секретность и породила недоверие к нашим властям и побудило Российское руководство по-новому организовать помощь Приднестровскому народу. В этих условиях вряд ли следует ожидать расширения помощи и её распространение на экономическую сферу.

     Экономическое взаимодействие предусматривает оперирование деньгами, таким активом, собственность на который принадлежит тому, у кого эти деньги находятся в распоряжении. Поэтому такие отношения предусматривают высокий уровень доверия между сторонами. Проблемы в этом направлении у нас были до 2012 года. Очевидно, ситуация не изменилась, доверия руководству Приднестровья со стороны органов власти нет. Это очень серьезно сдерживает развитие нашего государства. Но вряд ли имеет смысл винить в этом Россию, партнера она себе не выбирала, его для России выбрал народ Приднестровской Молдавской Республики в 2011 году.

Просмотров: 359 | Добавил: Basil-C | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz