Среда, 22.11.2017, 11:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Василатий Олег Валерьевич

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 193
Главная » 2015 » Август » 19 » О разнице между работой с политиком и его поддержкой
22:35
О разнице между работой с политиком и его поддержкой

     Прочитал опубликованный в ФБ прогноз на 2 сентября. В нем есть такая фраза в отношении  возможной риторики российских гостей: //а тут будет интересно, заявят о блокаде значит по прежнему поддерживают Шевчука и его правительство, ничего не скажут, ну тут все понятно//.
       Думаю, заданный автором шаблон "разговоры о блокаде-поддержка Шевчука" нужно рассмотреть более пристально.
      Во-первых, имеет смысл уяснить, что российская риторика о блокаде никак не связана с именем Шевчука. Начало ей было дано еще в 2006 году (помните первый гуманитарный конвой в СНГ на белых КАМАЗах?), сегодняшний тренд российской риторики в этой области тоже связан не с Шевчуком, а с Путиным, который эту тему поднял весной 2014 года, когда отвечал в прямом эфире на вопрос о Приднестровье (у нашего здесь просто бубновый интерес - ссылаясь на блокаду выпросить денег. Помните 100 млн. дол. января-февраля?).
      Во-вторых, чтобы иметь возможность отсортировать зерна от плевел в такой риторике, при обсуждении какой-либо поддержки нужно отделять поддержку политика(ов) от взаимодействия с официальными властями.
        Шевчук, как самостоятельный политик, поддержки России никогда не имел (поэтому автору вышеприведенному текста неплохо было бы обосновать свое "по-прежнему"). Да, россияне работают с любыми признаваемыми ими официальными властями и Шевчук, будучи главой государства, выступает основным контактером от Приднестровья, но это совершенно не означает, что данный политик Россией поддерживается.
     Чтобы понимать суть подхода рассмотрим взаимодействие России с иностранными политиками по шкале "Порошенко-Асад". Порошенко - официальное взаимодействие... и все. Асад - официальное взаимодействие и поддержка политической деятельности. Что называется - почувствуйте разницу! Как выдумаете в этой шкале группа Шевчука ближе к левой части оси или правой?

Просмотров: 172 | Добавил: Basil-C | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz