Вторник, 16.01.2018, 14:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Василатий Олег Валерьевич

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Чемпионат, посвященный 70-й годовщине Ясско-Кишиневской операции
16:35
Чемпионат, посвященный 70-й годовщине Ясско-Кишиневской операции

 

     Сегодня на парканском поле пейнтбольных действий собрались не просто желающие провести время с удовольствием и пользой. Чемпионат, объединивший десятки команд, посвящен 70-летию Ясско-Кишиневской операции.

«Трудно переоценить значимость Ясско-Кишиневской операции в контексте Великой Отечественной войны. Кроме того, она принадлежит к числу тех операций, что положили начало развитию военной науки второй половины ХХ – начала ХХI веков. Естественно, сам Бог велел использовать именно военно-прикладные мероприятия, к коим относится и игра пейнтбол, чтобы отметить эту важную дату и сделать серьезную зарубку в памяти и мировоззрении каждого пришедшего сюда молодого человека», – отметил активно сотрудничающий с молодежью депутат Верховного Совета Олег Василатий.

«Мы обсуждали, в каком формате провести мероприятие, и большинство ребят отдали предпочтение пейнтболу, так как это военизированная игра. Мы таким образом хотим выразить почтение и благодарность ветеранам и почтить память тех, кто отдал жизнь на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Мы хотим продемонстрировать готовность в случае необходимости встать на защиту Родины. Мы верны традициям, молодежь их чтит», – рассказал руководитель пророссийского блока молодежных объединений республики Денис Згеря.

Организаторами турнира, в котором приняло участие около 350 человек, выступили приднестровские представительства и филиалы российских молодежных и ветеранских организаций. По словам председателя Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутата столичного горсовета Игоря Буги,«ветеранские общественные организации работают и будут продолжать тесно сотрудничать с молодежью». Говоря о значимости проведения подобных, связывающих разные поколения мероприятий, он отметил, что «необходимо противостоять попыткам переписать историю и не позволять современным фашистам перечеркивать итоги ВОВ».

«Сегодня о фашизме и речи быть не может. Он должен быть уничтожен на корню. Нашими лозунгами должны быть «Держава! Народ! Семья!» – сказал, обращаясь к молодым людям, представитель Союза казачьих войск России и зарубежья Александр Лактионов.

«Не можешь быть первым – будь лучшим!» – такого принципа и в жизни, и в игре призвал придерживаться председатель регионального отделения Союза десантников России Валерий Гратов.

Что касается профессионально-спортивных рекомендаций и наставлений участникам соревнований, то их давали председатель общественной организации «Союз ветеранов спецназа «Дельта» и, одновременно, руководитель пейнтбольного клуба «Феникс» Сергей Демидков, а также единственный в Приднестровье аттестованный инструктор по пейнтболу, судья чемпионата Алексей Демидков. По его словам, секрет успеха заключается в отсутствии страха и умении играть в команде. Важна и реакция, но ее уровень зависит от количества тренировок.

Возвращаясь к событию, которому посвящен турнир: на его открытие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которых сотни юных голосов приветствовали многократным «Спасибо!!!». Организаторами принято решение сделать пейнтбольные баталии ежегодным мероприятием, в рамках которого из года в год молодежи будут напоминать о неигровых боях середины прошлого столетия, унесших десятки миллионов жизней. 

Источник

Просмотров: 128 | Добавил: Basil-C | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz