Воскресенье, 24.09.2017, 11:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Василатий Олег Валерьевич

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 193
Главная » 2014 » Апрель » 8 » О тарифах
22:56
О тарифах

      Интересная графика. Интересна тем, что объясняет то, как результаты неразумных решений руководства страны отражаются на кошельке каждого конкретного гражданина. Поясним.

     Как известно, в 2013 году газ, отпускаемый в Приднестровье, дешевел (хотя в текущей ситуации это не очень важно, но тем не менее факт снижения цены налицо). Правительство отчиталось о мизерном уровне инфляции, следовательно, нет оснований и для роста МРОТ. Т.о. серьезных ОСНОВАНИЙ ДЛЯ РОСТА ТАРИФОВ НЕТ.
     И тариф на воду этот тезис подтверждает.

     Но тарифы на энергоносители растут. Вопрос - почему?
     Для того, чтобы понять почему, нужно вернуться в конец 2012 года, когда были приняты решения о резком росте тарифов на газ. После этого основные промышленные предприятия республики приостановили свою деятельность и долго еще приходили в себя, а некоторые так и не восстановили объемы производства до сих пор.
      В результате бюджет не досчитался серьезной суммы доходов, которую нужно восполнять.
Но кроме бюджета упомянутые бестолковые решения еще ударили и по газотранспортной отрасли и электросетям, т.к. значительная часть их доходов обеспечивалась рыбницким промузлом и МГРЭС. Падение сбыта приводит к росту себестоимости, следовательно, к необходимости компенсации затрат за счет роста тарифов для остальных потребителей. Что мы и наблюдаем.
     Что касается тепла. Тут основной потребитель - население. Значит, себестоимость не должна была серьезно подскочить. Однако, тариф растет. Похоже, что рост используется просто для покрытия выпадающих расходов бюджета.

     Вот так - всем нам в декабре 2012 года и первой половине 2013 года много рассказывали про то, что предприятия не осуществляют техническое перевооружение, а злыдни из ВС ПМР этих нерадивых предпринимателей защищают. Но если бы "злыдней" тогда послушали, то сегодня не нужно было бы подымать тарифы населению. Вот такой вот порядок, в стиле Яценюка, срочно увеличивающего акцизы на потребительские товары.

 

 

Просмотров: 205 | Добавил: Basil-C | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz