Среда, 22.11.2017, 12:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Василатий Олег Валерьевич

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 193
Главная » 2014 » Февраль » 11 » О распространении налогового законодательства Р. Молдова на предприятия Приднестровья
17:44
О распространении налогового законодательства Р. Молдова на предприятия Приднестровья

      РПП "Обновление" 06 февраля  2014 года опубликовала часть моего комментария по существу последних новой ситуации в экономических взаимоотношениях Приднестровья и  Республики Молдова.
       Ниже привожу полный текст комментария.
      

"На протяжении всего времени самостоятельного развития нашей республики на неё оказывается, я бы сказал, двунаправленное давление. Первое направление – это желание распространить юрисдикцию Республики Молдова на территорию Приднестровской Молдавской Республики, тождественное ликвидации суверенитета Приднестровья. Второе направление – ослабление или ликвидация экономического потенциала республики, который является материальной базой суверенитета нашего государства.

Власти Республики Молдова, используя международно-признанный статус вверенного им государства, неоднократно предпринимали подобные действия. До сих пор они добивались определенных «успехов» на ниве экономического удушения Приднестровья путем закрытия прямого доступа приднестровских товаров к международным рынкам, блокады  в телекоммуникационной и, что особенно важно, в транспортной сфере и т.п. Политические последствия отмеченных действий нивелировались в рамках переговорного процесса, т.к. все решения которые принимались для преодоления кризисов, инициированных властями Республики Молдовы, носят временный характер и являются результатом компромисса, достигаемого в рамках переговорного процесса.

Последние действия властей Республики Молдова, связанные с введением налогообложения импорта приднестровских предприятий, предприняты за рамками переговорного процесса, их реализация может иметь для Приднестровья негативный эффект как в экономическом, так и в политическом аспекте. С экономической точки зрения это прямое влияние на увеличение цен товаров, производимых в Приднестровье, и вытекающее из этого снижение ценовой конкурентоспособности наших хозяйствующих субъектов при экспорте товаров, а также прямое посягательство на доходы приднестровских граждан, которые будут вынуждены платить большую цену на импортируемые в республику товары. С политической точки зрения – это прямое применение властных полномочий органов власти Республики Молдова на суверенной территории Приднестровской Молдавской Республики. Такие действия властей Республики Молдова это прямой и, по-моему, очень серьезный вызов, как Приднестровью, так и всем остальным участникам переговорного процесса. Данный вывод обусловлен тем, что предпринятые властями Республики Молдова меры находятся вне рамок соглашений, достигнутых в переговорном процессе.

Сегодняшняя ситуация и реакция на неё, прежде всего, наблюдателей, участвующих в переговорном формате «5+2»,  может служить иллюстрацией того, какие последствия ожидают Приднестровье в случае вступления  в силу соглашения о зоне всеобемлющей торговли между Республикой Молдова и Европейским Союзом. Очевидно, что в этом случае Республика Молдова получит дополнительные возможности по администрированию доступа наших товаров на Европейский рынок, которые, наряду с тарифными ограничениями Европейского Союза, будут применены  для давления на Приднестровье."

Ссылка на репортаж с заседания Комиссии по внешней политике Верховного Совета ПМР

http://www.youtube.com/watch?v=nCKjWc9vGvs&feature=player_detailpage&list=UU29O7ZCzbXOAQueFA7lQlxA

      
Просмотров: 190 | Добавил: Basil-C | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz