Воскресенье, 18.11.2018, 21:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Василатий Олег Валерьевич

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Законопроекты
23:17
Законопроекты




     Народный депутат Василатий Олег Валерьевич внес две законодательные инициативы, направленные на создание нормативно-правового механизма, обеспечивающего невозможность использования средств, принадлежащих народу Приднестровья на поддержку иностранных культурных и образовательных объектов.
      Речь идет о проекте Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об образовании» и проекте закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О культуре».
        Необходимость принятия настоящего закона обусловлена теми задачами, которые народ Приднестровской Молдавской Республики поставил, создавая собственное суверенное государство. Декларация о независимости Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики, принятая Верховным Советом ПМССР 25 августа 1991 года, определяет, что суверенитет нашего государства был провозглашен с целью сохранения развития всех народов, населяющих Приднестровье, обеспечения их материального благосостояния и духовного развития, взаимообогащения национальных культур.
Данные положения были расширены и закреплены в преамбуле к Конституции Приднестровской Молдавской Республики. Почтительное отношение к памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, ответственность за свою Родину перед нынешним и будущим поколениями, единство многонационального народа Приднестровья выступают в качестве одних из важных оснований и обстоятельств, послуживших поводами к изданию Конституции Приднестровья, предопределившими ее содержание и, как следствие, предопределившим развитие Приднестровского государства..
       Из приведенного выше следует, что Приднестровское государство было создано для сохранения и развития самобытной культуры народов, населяющих Приднестровскую Молдавскую Республику. Отсюда следует вывод, что ресурсы, которыми обладает Приднестровский народ, должны в полном объеме использоваться на развитие национальных культур населения Приднестровской Молдавской Республики, что, в соответствии с п. 2 ст. 96 Конституции Приднестровской Молдавской Республики требует соответствующего урегулирования на уровне законодательных актов Приднестровской Молдавской Республики.
     Основные положения законопроекта определяют невозможность использования средств государства и муниципальных образований Приднестровской Молдавской Республики на поддержку иностранных культурных и образовательных объектов.
В качестве таких объектов законопроект рассматривает различного рода культурные, языковые и иные ресурсных центры, предназначенные для сосредоточения, преумножения и продвижения среди учащихся языковых и культурных ценностей, традиций и практик.
В качестве признака подразделяющих культурные и образовательные объекты на национальные и иностранные предлагается установить принадлежность объекта культуре народов, населяющих Приднестровскую Молдавскую Республику, либо его направленность на участие в создании общего информационно-образовательного пространства с Россией и другими странами СНГ.
       При этом закон не ограничивает возможность размещения иностранных культурных центров на территории Приднестровской Молдавской Республики в случае, если на эти цели не будут использоваться средства (материальные объекты, денежные средства и иное имущество), находящиеся в государственной собственности Приднестровской Молдавской Республики или муниципальной собственности административно-территориальных единиц Приднестровской Молдавской Республики. Т.е. иностранные культурные центры могут свободно располагаться в негосударственных учреждениях либо в каком-либо обособленном виде (в здании, помещении и т.п.).
      Социально-экономический эффект от реализации законопроекта состоит в том, что Приднестровская Молдавская Республика, как государстве, будет устранена возможность внешнего навязывания обязательств по оборудованию и содержанию объектов, не связанных с сохранением и развитием национальных культур многонационального народа Приднестровской Молдавской Республики.
Просмотров: 421 | Добавил: Basil-C | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Юлия  
А группы восточных танцев во дворцах культуры, которые пользуются большой популярностью, закрыть? Потому как изучение танцев без изучения культуры невозможно! Лучше бы запретили религиозные секты, которые навязывают свою веру, навязчиво приставая к прохожим и стучащим во все двери жилых домов!

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz