Вторник, 16.01.2018, 14:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Василатий Олег Валерьевич

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194
Главная » 2013 » Июль » 8 » Итоги 3-го инвестиционного форума
17:09
Итоги 3-го инвестиционного форума


Основные впечатления от инвестиционного форума.

Позитив:

1. В Приднестровье есть организация, которая в состоянии организовать на достойном уровне мероприятие с участием как отечественных, так и иностранных участников различных рангов, в т.ч. и высшего ранга. Эта организация - Торгово-промышленная палата  Приднестровской Молдавской Республики.

В Приднестровье существует кластер предпринимателей и общественных организаций, которые могут на современном уровне подготовить бизнес-планы и грантовые проекты и обеспечить их качественную презентацию потенциальным инвесторам.

Т.о. можно сказать, что Приднестровье  освоило «современный» язык, на котором ведется диалог на международном уровне, как на уровне межгосударственных коммуникаций, так и коммуникаций бизнес - сообщества.

 

2. Инвестиционный форум послужил предметом объединения всех органов государственной власти и общественных организаций. На период проведения форума все политические силы отставили амбиции и разногласия в стороне, с целью показать  участникам мероприятия Приднестровскую Молдавскую Республику с лучшей стороны.

 

Негатив:

По различным оценкам, в т.ч. и заявленным Президентом Приднестровской Молдавской Республики, для выхода из экономического кризиса  Приднестровью необходимо в течение ближайших трех лет инвестировать в экономику порядка 2 млрд. дол. Общая стоимость заявленных участниками инвестиционных проектов составляет 104,3 млн. дол. Эта сумма составляет 5 % от заявленных потребностей в инвестициях.

Т.о. политическое руководство Приднестровья понимает, что для увеличения объемов производства и распределения материальных благ страна нуждается в беспрецедентном объеме  инвестиций. Вместе с тем весьма скудная доля проработанных проектов, представленных на инвестиционном форуме свидетельствует о том, что у политического руководства страны нет понимания в какие сферы и отрасли экономики необходимо вкладывать средства, каким образом распределять приоритеты, что делать.  

 Образно говоря можно сделать следующий вывод: Приднестровье научилось «разговаривать на современном языке», используемом в международных коммуникациях, но у политического руководства Приднестровья нет предмета для разговора, оно не знает о чем говорить с иностранными государствами, прежде всего с Российской Федерацией, с иностранным бизнесом, с собственным народом по поводу развития экономики своей страны. 




Просмотров: 505 | Добавил: Basil-C | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz