Вторник, 16.01.2018, 14:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Василатий Олег Валерьевич

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Вопросы правительству
10:44
Вопросы правительству


Первый вопрос. По тем данным, которая представили статистика, из отраслей, наиболее важных для экономики показали рост 2 отрасли – это электроэнергетика и пищевая промышленность. В машиностроении, легкой промышленности, т.е. отраслях, в которых занято максимальное число людей, - спад, спад очень существенный. Это показывают и объемы промышленного производства, это показывают объемы затрат труда представленные  числом человеко-дней и человеко-часов, отработанных в данных отраслях. В принципе, и объемные и трудовые показатели показывают одинаковую динамику. Почему такая ситуация и как вы оцениваете возможность исключить эту ситуацию?

Второй вопрос, что касается эффективности использования бюджетных средств. Вы сказали, что был принят ряд мер. А не рассматривали ли  вы возможность создания единой системы закупок и, что самое важное, как мне кажется, единой системы технического надзора? Чтобы был орган при правительстве, может быть, при президенте - единая служба технического надзора, которая принимала бы все работы и подписывала бы все акты работ, осуществляемые за счет бюджетных средств. Чтобы они подчинялись лично вам, допустим, чтобы не были зависимы от отраслевых министерств, госадминистраций.

Третий вопрос: Было сказано о том, что был принят бюджет на 2012 года с определенным размером дефицита. Но, кроме закона о бюджете был принят целый пакет законодательных инициатив, увеличивающих налоги, изменяющих механизм  сбора данных налогов – это все было сделано в 2011 году. Ваша оценка результатов принятия этих законопроектов? Просто скажите положительно или отрицательно, потому, что я задавал этот вопрос и в письменном виде, но ответа не получил. 

Четвертый вопрос: В экономике, кроме показателей, характеризующих результаты деятельности, существуют показатели, которые являются предварительными индикаторами дальнейшего развития ситуации. В частности, если начинается рост долгов, падают объемы производства, объемы инвестиций, объемы затраченного труда – то можно прогнозировать ухудшение ситуации. В Приднестровье в 2012 году на четверть снизился объем инвестиций, произошло сокращение объемов производства в долларовом исчислении в значительном числе отраслей, снизилось  количество отработанного времени во всех отраслях экономики, темпы роста и дебиторской задолженности и кредиторской задолженности в целом по экономике превышают темпы роста доходов. Т.е. опережающие индикаторы показывают, что экономика находится в предкризисном состоянии. Отслеживает ли правительство данную ситуацию? И что предполагается сделать, чтобы не допустить ухудшения ситуации?

Пятый вопрос: хотелось бы услышать оценку того объема российской помощи, который мы получили в виде определенных преференций по расчетам за газ, по гуманитарной помощи. Все-таки, как она сказалась на ситуации в прошлом году?


Просмотров: 268 | Добавил: Basil-C | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz